Ссылки для упрощенного доступа

Телеканал в Югре заявил о нападении на оператора бывшего полицейского


В Ханты-Мансийском автономном округе телеканал "Мегаполис" сообщил, что сотрудник турфирмы "Навигатор", бывший полицейский Руслана Ивашко напал во время рабочей съёмки на оператора Илью Бегленка. Сюжет об этом размещён на YouTube. Корреспонденту сайта Сибирь.Реалии Ивашко заявил, что на оператора не нападал.

По данным телеканала, Бегленок в бизнес-центре Нижневартовска снимал вывеску "Навигатора" для сюжета о горожанах, которые купили в турфирме путевки в Таиланд и попали там в тюрьму. В это время выбежал сотрудник, который назван директором компании, и стал отбирать камеру. Оператор предупредил нападающего, что является сотрудником СМИ, но это того не остановило. "Была попытка удушения. Он схватил меня и другой рукой начал душить", – заявил Бегленок.

В видеосюжете показаны следы на его шее, оставшиеся после нападения.

По словам оператора, нападавший отобрал камеру и вытащил из неё флешку со снятым материалом. На место происшествия приехала полиция, и участников конфликта забрали в первый отдел. Бегленок добавил, что директор "Навигатора" обвинил его и написал на него заявление.

Позже сотрудники телеканала выяснили, что нападавший – Руслан Ивашко, он бывший сотрудник полиции. Недавно его условно осудили на три года по нескольким статьям: превышение должностных полномочий, получение взятки, мошенничество, отмывание денег, добытых преступным путем. Отмечается, что все эпизоды связаны с незаконным оборотом алкогольной продукции на территории региона.

Телеканал подал заявление в региональный Следственный комитет по факту нападения на сотрудника СМИ во время осуществления им профессиональной деятельности.

В разговоре с корреспондентом сайта Сибирь.Реалии Ивашко отрицал факт нападения и то, что он забрал флешку с материалом съёмки. По его словам, ему позвонили из телекомпании, просили предоставить персональную информацию туристов, которые в Таиланде попали в тюрьму по делу о наркотиках. Ивашко отказался передать данные и порекомендовал обратиться к родственникам туристов. От встречи с журналистами он не отказывался.

По конфликту с Бегленком он объяснил, что увидев, как кто-то ведёт съёмку в коридоре, вышел из офиса компании и спросил на каком основании она проводится. Оператор ему не представился, затем, когда Ивашко вернулся в офис, зашёл за ним и стал снимать его и других сотрудников, находившихся на рабочих местах.

Ивашко рассказал, что просил оператора представиться, требовал прекратить съёмку и отводил от себя камеру. В этот момент в офис пришёл администратор бизнес-центра, где расположен офис, и также просил оператора представиться. Тот этого не сделал, тогда администратор позвонил в ЧОП. По словам Ивашко, только вызванным позже полицейским Бегленок представился и заявил, что выполнял редакционное задание.

Ивашко подтвердил, что ранее был сотрудником полиции, а также то, что полгода назад он был условно осуждён. Он отметил, что это дело не имеет никакого отношения к ситуации вокруг съёмок в офисе. Он добавил также, что никогда не был директором турфирмы, а работает в ней начальником отдела маркетинга и продаж.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG