Ссылки для упрощенного доступа

В Омске сторонники КПРФ агитировали против храмов на крестном ходу


Коммунисты на крестном ходу в Омске

В Омске сторонники КПРФ пришли на крестный ход с плакатом "Меньше храмов — больше школ!". Коммунисты выступают против сноса памятнику Ленину и строительства на его месте Ильинского собора.

В омском отделении КПРФ считают, что крестный ход является давлением на общественное мнение и власти. "Сегодня состоялся крестный ход, формально приуроченный к церковному празднику Сретенье. Однако целью этого мероприятия открыто заявлялся "молебен за строительство храма". Несмотря на то, что крестный ход по форме соответствует параметрам демонстрации с последующим митингом, власти его согласовали" – отметили коммунисты в группе "КПРФ-Омск" соцсети в "ВКонтакте".

Они добавили, что на заявку о проведении массового пикета у памятника Ленину коммунисты получили отказ. Поэтому они провели серию одиночных пикетов, чтобы привлечь внимание к "наиболее острым проблемам Омска: детские сады и школы, рабочие места для молодежи, так и не построенное метро, обманутые дольщики и так далее". Депутат заксобрания Константин Ткачев вышел в пикет с лозунгом "Меньше храмов – больше детских садов и школ!".

В сообщении отмечается, что православные участники крестного хода вели себя агрессивно, причём такой тон задавали священники.

"Сретенье в соответствие с религиозными канонами – день, когда агрессия и сквернословие являются большим грехом. Однако в адрес пикетчиков из колонны крестного хода раздавалась откровенная ругань. Причем тон задавали как раз руководители мероприятия – священнослужители, одетые в положенные по уставу облачения. До физических конфликтов дело не дошло, видимо, из-за присутствия большого числа полицейских", – считают коммунисты.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG