Ссылки для упрощенного доступа

В Туве худшие условия жизни в России, рядом в рейтинге Еврейская автономия и Забайкалье


В рейтинге качества жизни в России регионы Сибири и Дальнего Востока в основном в числе отстающих. Хуже всего дела в Туве, она заняла последнее 85-е место. Рядом с ней расположились Еврейская автономия и Забайкалье. Рейтинг опубликовало агентство "РИА Новости".

Эксперты агентства учли 70 показателей, объединенных в 11 групп. Цифры они брали из официальных данных различных российских ведомств. Среди показателей – уровень доходов, безработица, доступность жилья, демография, экология, инфраструктура, здоровье и образованность населения и так далее. Регионы Сибири и Дальнего Востока, в основном, заняли места в нижней части таблицы.

Самый низкий уровень качества жизни в стране в Туве.. У Забайкалья 82 место, у Еврейской автономной области – 83-е. Республика Алтай – на 80 месте.

Чуть получше ситуация с качеством жизни в Бурятии (77 место), Алтайском крае (72), Якутии (70), на Чукотке (68). В середине рейтинга Амурская область (67), Иркутская область (63), Хакасия (57), Кузбасс (56), Колыма (50), Омская область (53), Приморье (46), Томская область (45), Красноярский край (38).

Качество жизни, сравнимое с западными регионами России, по оценке экспертов РИА Новости, лишь в ряде сибирских и дальневосточных регионов. Хабаровский край занял 31 позицию в рейтинге, Сахалин – 34-ю. Ещё лучше ситуация на Камчатке (30 место), в Новосибирской (22) и Тюменской (14) областях. В лидерах Ямал (12 место). Югра же вышла в десятку лидеров, заняв 10 строчку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG