Ссылки для упрощенного доступа

По случаю нападения на журналиста из Югры заведено уголовное дело


Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу завел по факту нападения на журналиста уголовное дело о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединенном с насилием. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Следователи подтвердили, что 14 февраля 2020 года на втором этаже бизнес-центра "Огни Сибири" в Нижневартовске на съемке телевизионной программы о работе турагентства "Навигатор" сотрудник турфирмы применил насилие в отношении корреспондента телеканала "Мегаполис" и силой забрал у него флэшку с отснятым материалом.

Ранее сотрудник турфирмы "Навигатор", бывший полицейский Руслана Ивашко, обвиненный в нападении, заявил редакции Сибирь.Реалии, что не нападал на оператора Илью Бегленка. По его словам, ему позвонили из телекомпании, просили предоставить персональную информацию туристов, которые в Таиланде попали в тюрьму по делу о наркотиках. Ивашко отказался передать данные и порекомендовал обратиться к родственникам туристов. По конфликту с Бегленком он объяснил, что увидев, как кто-то ведёт съёмку в коридоре, вышел из офиса компании и спросил, на каком основании она проводится. Ивашко рассказал, что просил оператора представиться, требовал прекратить съёмку и отводил от себя камеру. Сюжет о произошедшем размещён на YouTube.

По данным телеканала, Бегленок в бизнес-центре Нижневартовска снимал вывеску "Навигатора" для сюжета о горожанах, которые купили в турфирме путевки в Таиланд и попали там в тюрьму. В это время выбежал сотрудник, который назван директором компании, и стал отбирать камеру. Оператор предупредил нападающего, что является сотрудником СМИ, но это того не остановило. "Была попытка удушения. Он схватил меня и другой рукой начал душить", – заявил Бегленок. В видео показаны следы на его шее, оставшиеся после нападения.

Позже сотрудники телеканала выяснили, что нападавший – Руслан Ивашко, бывший сотрудник полиции, недавно был условно осужден на три года за превышение должностных полномочий, получение взятки, мошенничество и отмывание денег, добытых преступным путем. Отмечается, что все эпизоды связаны с незаконным оборотом алкогольной продукции на территории региона.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG