Ссылки для упрощенного доступа

Власти Новосибирска отказали в проведении марша памяти Немцова


Борис Немцов

Мэрия Новосибирска не согласовала шествие памяти Бориса Немцова. Власти мотивировали отказ "угрозой безопасности" участников марша в связи с "интенсивным движением транспорта" и "помехами движению пешеходов". В официальном ответе заявителям власти предложили провести акцию вокруг в одном из скверов города.

Один из заявителей марша, зампредседателя местного отделения партии "Яблоко" Дмитрий Холявченко, комментируя отказ заявил, что мэр просто не поддерживает идеи и ценности соратников Немцова и "не желает видеть шествие с серьёзным политическим содержанием в центре Новосибирска".

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В июле прошлого года Московский окружной военный суд приговорил пятерых исполнителей преступления к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима. Организаторы и заказчики убийства установлены не были. Родные и соратники оппозиционера настаивают, что к его убийству причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG