Ссылки для упрощенного доступа

Глава правительства Якутии прокомментировал дело "Сети"


Глава правительства Якутии Владимир Солодов

Председатель правительства Якутии Владимир Солодов на своей странице в фейсбуке разместил репост расследования о деле "Сети" и оставил свой комментарий. Внимание на это обратило издание Sakhaday.

Солодов разместил в соцсети расследование обозревателя "Новой газеты" Татьяны Лихановой о заявлениях фигурантов и свидетелей о пытках.

"За гранью добра и зла", – написал он в комментарии к публикации.

  • 10 февраля в Пензе семерых обвиняемых по делу "Сети" приговорили к лишению свободы на сроки от 6 до 18 лет. Подсудимые – антифа-активисты и анархисты. Их признали виновными в организации деятельности террористического сообщества или участии в нём. Некоторых также в хранении оружия и покушении на сбыт наркотиков.
  • По версии следствия, молодые люди создали сетевое сообщество с целью совершения терактов и свержения власти. Ещё несколько человек по этому делу были арестованы в Санкт-Петербурге. Подсудимые заявляют о своей невиновности. Они утверждают, что не планировали теракты и не создавали организацию, а признательные показания дали под пытками.
  • Родители обвиняемых по делу организации "Сеть" обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой, чтобы он обратил внимание на дело.
  • Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков после приговора заявил, что Путин "неоднократно разбирался" с делом "Сети" и просил проверить его на соответствие закону, а сейчас повлиять на него никак не может.
  • За неделю со дня приговора в Сибири и на Дальнем Востоке прошли акции протеста против жестоких приговоров и пыток.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG