Ссылки для упрощенного доступа

В мэрию Иркутска заявили о митинге с обсуждением дела "Сети"


Иркутск, 130 квартал, в котором расположен памятник Бабру

Жители Иркутска подали в мэрию города уведомление о проведении митинга на сотню человек с публичным обсуждением резонансного дела "Сети", сообщил редакции Сибирь.Реалии один из ее организаторов Андрей Калинкин. В обращении активисты указали пять разных площадок в городе, на которых они готовы провести акцию 1 марта.

Для открытого обсуждения приговора семерым осужденным по делу "Сети" иркутяне наметили на выбор площадки у стадиона "Труд", у здания цирка, в сквере Кирова, перед памятником Бабру или в сквере на площади 50-летя Октября. В уведомлении они сообщили о намерении использовать "громкоговорители". "Надеемся, что не встретим со стороны администрации Иркутска препятствий, и нам не придется "портить друг другу настроение". Акция состоится в любом случае - это слишком важный повод, чтобы молчать", - сообщил Калинкин.

Жители разных городов Сибири провели уже серию одиночных пикетов, протестуя против приговора по делу "Сети". По их мнению, дело "Сети" сфабриковано следствием и основывается только на показаниях, данных под пытками, а присужденные им сроки слишком велики для любого дела без пострадавших.

  • Уголовное дело о террористическом сообществе "Сеть" было возбуждено ФСБ в октябре 2017 года. По нему были задержаны, а затем арестованы 11 человек из Пензы, Санкт-Петербурга и Москвы, большинство из них – анархисты и антифашисты. По версии следствия, молодые люди создали сетевое сообщество с целью совершения терактов и свержения власти.
  • Арестованные неоднократно заявляли о том, что давали признательные показания под пытками током, а также о том, что оперативники подбросили им оружие.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG