Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени оштрафованы компании, работавшие у дома, где произошел взрыв


Дом, в котором произошел взрыв газа

В Тюмени четыре компании, проводившие земляные работы у жилого дома, где произошел взрыв, оштрафованы на 200 тысяч рублей. Места их работ не были безопасно ограждены, пишет издание "Znak.com" со ссылкой на анонимные источники.

Одинаковые административные протоколы были составлены на компании "Запсибэнерго", "АВК", " Сибагроинтер" и "Северный ветер" за нарушение Кодекса Тюменской области - земляные работы без ограждения или с нарушением требований к ограждени). Эти компании работали у дома по улице Шарова, 10а. "Есть подозрение, что штрафы управа выпишет всем субподрядчикам, выполнявшим там земляные работы", - заявил источник.

При этом одна из компаний – "Сибагроинтер", по словам ее директора, не работала на объекте, а только наняла подрядчика для бурения у газопровода – сам подрядчик уже оштрафован. "Сибагроинтер" подал апелляцию на административный приговор. Ранее "Сибагроинтер" обвинили в том, что их сотрудник при бурении повредил газовую трубу, из-за чего газ попал в канализацию и в дом на Шарова, где произошел взрыв.

Взрыв газа в жилом доме произошел 7 декабря. Погиб работник "Газпром межрегионгаз Севера" Сергей Бортник, хозяин квартиры, где произошел взрыв, был ранен и умер в больнице. По второй версии взрыв газа произошел из-за утечки в самом доме, жильцы которого начали жаловаться на запах двумя днями ранее.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG