Ссылки для упрощенного доступа

На Ямале чиновника уволили по утрате доверия после ареста за взятку


Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов уволил по утрате доверия арестованного в начале февраля врио директора департамента имущественных отношений региона Андрея Кудрявцева. Чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, сообщило издание Znak.com.

"Андрей Кудрявцев уволен с государственной гражданской службы ЯНАО в связи с утратой представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему", – рассказали в пресс-службе главы региона. Служебный контракт с чиновником расторгнут.

Кудрявцев был арестован 6 февраля и отправлен в СИЗО на два месяца по делу о коррупции в Росреестре, управлением которого в регионе он руководил до февраля 2019 года. Вместе с ним были арестованы руководитель "Федеральной кадастровой палаты Росреестра ЯНАО" Максим Сартасов и врио руководителя регионального управления Росреестра Андрей Кожин.

Всех троих обвиняют в получении взяток в крупном, особо крупном и значительном размерах, общая сумма которых исчисляется миллионами рублей. По версии следствия, чиновники входили в ОПГ, действовавшей на территории Ямала, Курганской, Челябинской и Тюменской областей. Участники группы через посредников получали взятки от компаний за постановку объектов недвижимости на кадастровый учёт, их регистрацию и снижение кадастровой стоимости. Всего в организованной преступной группе состояло 10 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG