Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае жена сельского врача обвинила полицейских в пытках мужа


Супруга врача Игоря Байталова из алтайского села Алина утверждает, что её мужа избили полицейские. Она сообщила корреспонденту Сибирь.Реалии, что после его задержания в декабре 2019 сотрудники МВД и СИЗО применяли к нему насилие. Под давлением они якобы требовали сознаться в преступлении, которое он не совершал. Медика обвинили в избиении местного жителя с целью вымогательства.

"На самом деле это дело сфабриковано после того, как муж обвинил местное полицейское начальство в коррупции и сокрытии ряда правонарушений, дело у них не клеится, вот они и используют такие методы", – заявила Алина Байталова.

По её словам, после пыток в полиции, мужа доставили в центральную республиканскую больницу. Там у него зафиксировали телесные повреждения. Игорь Байталов получил серьёзную травму ноги. По факту пыток в здании СИЗО супруги обратились в Следственный комитет, там им сообщили о возбуждении уголовного дела, но официальных документов, подтверждающее это, семья не получала.

Адвокат Байталова Георгий Кусрашвили сообщил, что его клиента обвиняют по трем статьям уголовного кодекса в том, что он якобы избил пастуха, вымогая у того двух овец. Согластно материалам дела, всё обвинение строится на показаниях потерпевшего, никаких овец у Байталова не нашли. Сейчас он находится в изоляторе, куда его вернули из больницы.

Сотрудники местного СИЗО и представители Следственного комитета Республики Алтай отказали редакции Сибирь.Реалии в оперативном комментарии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG