Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане самолёт рухнул на землю сразу после взлёта


Пассажирский Ан-2 совершил жёсткую посадку возле аэропорта в Магадане. Самолёт начал резкое снижение сразу после взлёта и ударился о землю, сообщает региональное управление МЧС.

"Всего на борту находились 12 человек и два члена экипажа, которые самостоятельно покинули воздушное судно. В результате происшествия пострадали семь человек, угрозы их жизни и здоровью нет. Все 14 человек доставлены в Магаданскую областную больницу для обследования", — уточнили в ГУ МЧС РФ по Магаданской области.

На месте происшествия работают спасатели. Самолёт серьёзно поврежден после посадки на заснеженное поле. Известно, что он принадлежит частной компании по добыче золота. Причины инцидента выясняются. 12 пассажиров – это максимальная вместимость Ан-2, по предварительным данным, перегруза самолёта не было.

"Обследовано 12 человек, пятеро госпитализированы с компрессионными переломами позвоночника, пятеро отпущены домой на амбулаторное лечение и два в процессе обследования. Состояние пострадавших, находящихся в областной больнице, средней тяжести", — цитирует "Интерфакс" министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Сергея Чеканова.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG