Ссылки для упрощенного доступа

У двоих жителей Иркутска на борту "Даймонд Принсесс" нашли коронавирус


Пассажиры "Даймонд Принсесс"

У двоих жителей Иркутска, находящихся на круизном лайнере "Даймонд Принсесс" в порту Иокогамы, диагностировали коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает посольство России в Японии. В ближайшее время они будут доставлены в больницу. Ранее стало известно об одном случае заражения гражданина России на борту судна.

Коронавирус был обнаружен у 71-летнего Валерия З. из Иркутска, но его 68-летняя супруга Наталья тоже была госпитализирована из-за риска заражения. Наталью госпитализировали на следующий день после мужа в больницу префектуры Канагава, Валерий находится в госпитале префектуры Аити. Заболевшие россияне чувствуют себя нормально. Болезнь протекает у них без ярко выраженных симптомов, говорится в сообщении российского посольства в фейсбуке.

По состоянию на 20 февраля лайнер, находившийся на карантине из-за коронавируса, покинули еще четверо россиян. Всего на судне были 24 гражданина России.

Сегодня же, стало известно о смерти от коронавирусной инфекции двух граждан Японии, госпитализированных с "Даймонд Принсесс" около недели назад . Больные были старше 80 лет, заявили японские власти.

  • Круизный лайнер "Даймонд Принсесс" попал под карантин 5 февраля после того, как у пассажира из Гонконга выявили вирус. Всего на борту находились около 3700 человек. За две недели коронавирус обнаружили у 600 человек.
  • В Китае существенно сократилось число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа. По последним данным, общее число заболевших в Китае увеличилось на 394 человека и теперь составляет более 74 с половиной тысяч человек. 2118 человек – умерли, свыше 16 тысяч человек выздоровели и выписаны из больниц.
  • Россия с 20 февраля временно закрыла въезд в страну для граждан Китая "в частных, учебных и туристических целях, а также в целях осуществления трудовой деятельности".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG