Ссылки для упрощенного доступа

Экс-прокурор Норильска остался недоволен обстоятельствами своего задержания


Бывший прокурор Норильска Хаваж Гутаев пожаловался в суде на обстоятельства своего задержания. На заседании, где рассматривался вопрос о продлении его ареста, экс-начальник надзорного ведомства выступил с заявлением, в котором пожаловался на унижения во время проведения следственных действий, сообщает НГС24.

Гутаев утверждает, что пришедшие арестовывать его сотрудники полиции и ФСБ рано утром ворвались в квартиру, повалили его и начали избивать. Делали это люди в масках и с оружием. Экс-прокурор заявил, что никто из находившихся в помещении не представлялся.

"Я сначала спросил у них: вы в курсе, куда вы вошли? Что я прокурор. Мне ответили, что да. Брат был весь в крови, я просил его успокоиться. Меня начали на телефон снимать, как обезьянку какую-то. Я просил убрать телефон, мне ответили, что это полиция", - заявил в своих показаниях бывший прокурор Норильска.

После этого разговора Гутаеву дали одеться и увезли на допрос в ФСБ. Он отметил, что обыск в его квартире проходил в его отсутствие. Он отрицает свою вину и называет дело против себя сфабрикованным. Он попросил изменить меру пресечения на домашний арест, однако суд продлил его арест на три месяца.

В конце декабря 2019 суд Норильска арестовал на два месяца исполняющего обязанности прокурора города Хаважа Гутаева. Его подозревают в получении взяток. По этому же делу проходит его брат. Оба они находятся в СИЗО.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG