Ссылки для упрощенного доступа

На Ямале из СИЗО выпустили депутата, обвиненного во взятках


Обвиняемого во взятках экс-главного инженера "Салехардэнерго" и депутата думы Салехарда Александра Пизняка выпустили из СИЗО под залог в 5 миллионов рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете по региону.

В начале февраля Пизняк был досрочно отстранен решением гордумы. В декабре у него дома прошли обыски. Пизняк, избранный депутатом в сентябре 2019 года по многомандатному избирательному округу № 4, также был выведен из состава комитета думы Салехарда по ЖКХ и транспорту. Пизняка обвиняют в получении крупной взятки у директоров двух компаний, фамилии которых следствие не раскрывает. С октября по ноябрь 2019 года Пизняк, будучи также главным инженером АО "Салехардэнерго", получил от глав фирм 4,8 миллиона рублей за "действия в интересах взяткодателей, общее покровительство и попустительство в рамках заключенных с ними госконтрактов".

2 декабря 2019 года Пизняк был задержан, его арестовали на 2 месяца по ходатайству следствия, в начале февраля ему продлили меру пресечения до 2 марта.

На работе и дома у Пизняка прошли обыски, во время которых обнаружили наручные швейцарские часы Patek Philippe стоимостью свыше 3 млн рублей. Бывший депутат этапирован в СИЗО № 1 города Лабытнанги.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG