Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске волонтера, сообщившую об издевательствах над ветеранами, уволили


Подопечные Дома ветеранов Новосибирска на мастер-классе волонтеров

Волонтера Дома ветеранов Новосибирска Ирину Шульгину, рассказавшую об издевательствах над ветеранами, уволили из храма. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила сама волонтер.

По словам Шульгиной, директор воскресной школы православного храма в Новосибирске заставила ее написать заявление об уходе. "Бухгалтер и настоятель позвонили в Москву и отозвали мой авторский проект к 75-летию победы в Великой отечественной войне, который я выиграла. Московскому куратору РПЦ они сообщили что якобы я написала заявление по собственному желанию - это ложь, меня заставили написать это заявление" – сообщила Шульгина.

21 февраля в Новосибирском доме ветеранов началась масштабная проверка после жалоб волонтёров на издевательства над подопечными учреждения, сообщает областная прокуратура. Оказывавшие помощь престарелым людям волонтёры ранее рассказали, что многих пенсионеров в учреждении недокармливают, привязывают к кроватям и относятся очень грубо. "Мат, воровство, грубость и жестокость – это норма в этом учреждении!", - рассказывала волонтер.

Руководство дома ветеранов было уволено незадолго до проверки. Региональные власти избегают давать официальные комментарии. По данным волонтёров издевательства над престарелыми людьми в доме ветеранов продолжалось, как минимум, три года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG