Ссылки для упрощенного доступа

Помощник политика из Красноярска заявил, что журналист сам прыгнул на капот


Помощник красноярского политика Анатолия Быкова Алексей Талюк задержан на 2 суток за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста телеканала "Россия 24" Павла Брыкина, сообщили в Следственном комитете по краю. Сам Талюк сообщил, что корреспондент ВГТРК выскочил из машины и кинулся на капот его автомобиля.

ДТП произошло 20 февраля во дворе дома на улице Чернышевского, когда Брыкин пытался взять интервью у Талюка. Помощник депутата считает, что работе журналиста он не препятствовал, так как во время инцидента не знал, что Брыкин работает на ВГТРК. "Я подошел к машине, сел, завелся, тронулся. В этот момент из машины, которая стояла метрах в трех-четырех по ходу движения, выскочило трое или четверо мужчин. Один из них прямо кинулся… нас разделяло… то есть я ехал километра два — сколько скорость успел набрать. Нас разделяло три-четыре метра. Он целенаправленно побежал к машине, вышел из-за руля, выскочил, точнее, очень быстро это происходило, и сделал несколько прыжков в сторону машины. Накинулся на капот, поскользнулся, упал, я сразу же остановился. Вышел, спрашиваю, что случилось. Он достает микрофон и начинает задавать вопросы: я вас посажу, вы меня сбили, воспрепятствуете журналисткой деятельности. Второй вопрос он задал: "Почему вы берете деньги у криминального авторитета Анатолия Петровича Быкова?". Я ему ответил, что никаких денег у Анатолия Петровича не беру. Вызвал скорую и ГИБДД, на этом всё закончилось", — цитирует Талюка изданию "Кrasnews".

Алексея Талюка называют "правой рукой" красноярского бизнесмена, экс-владельца КРАЗа и бывшего депутата Законодательного собрания края Анатолия Быкова.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG