Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске житель попросил мэрию запретить концерт вокалиста Rammstein


Тилль Линдеманн

Житель Новосибирска, помощник депутата Заксобрания Роман Котик попросил мэра отменить концерт солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна. Он направил обращение в администрацию города и его копию выложил на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Активист обвинил музыканта в пропаганде насилия и разврата.

"В преддверии празднования 75-летия Великой Победы немецкий вокалист планирует организовать очередную оргию в нашем городе. Я, конечно, не религиозный фанат, и не могу назвать себя закоренелым консерватором, но совершенно уверен, что подобного рода мероприятия — это глумление над памятью людей, воевавших с фашистской Германией", - заявил Котик.

Он также написал о том, что в связи со скандальным клипом Линдеманна, "несложно понять, для каких целей немецкий исполнитель приглашает российских женщин на свою вечеринку".

В мэрии города отреагировали на обращение жителя и отметили, что не могут запрещать концерт солиста группы Rammstein. Чиновники отметили, что концерт запланирован в частном экспоцентре, и с претензиями заявителю нужно обращаться к его владельцам. Линдеманн должен выступить в городе 17 марта.

XS
SM
MD
LG