Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане по распоряжению мэрии уничтожили мост, построенный заключёнными ГУЛАГа


Сожжённый и распиленный мост под Магаданом

По распоряжению мэрии Магадана сотрудники муниципальной компании "Лесхоз" сожгли и распилили железнодорожный мост, построенный заключенными ГУЛАГа. Он был одним из последних сохранившихся объектов первой узкоколейной дороги, построенной в 1932-1948 годах, сообщило издание "Весьма".

Чиновники ссылаются на постановление прокуратуры, которая признала объект опасным. В региональном управлении МЧС сообщили, что информация о пожаре поступила 18 февраля. Выехавшие на место пожарные обнаружили, что проводятся плановые работы.

"В 14.58 туда прибыли подразделения и обнаружили, что Лесхоз проводит контролируемые отжиги, плановые мероприятия. Там пояснили, что сотрудники демонтировали мост, который является опасным объектом по постановлению прокуратуры и САТЭК. Мост, по их словам, не является памятником культуры", – рассказали в ведомстве.

Мост находился в районе поселка Снежный на 23-м километре трассы. Узкоколейка строилась для доставки леса с верховьев реки Магаданки. Первая очередь, сданная в 1932 году составляла 7 километров, в окончательном варианте дорога протянулась на 102 километра. 70-летний мост был одним из последних сохранившихся на дороге объектов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG