Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Колымы назвал мэра Магадана "провокатором"


губернатор Сергей Носов

Губернатор Магаданской области Сергей Носов раскритиковал мэра Магадана Юрия Гришана за "провокационные заявления" – ежегодно мэр сообщает, что в городе не хватает денег на зарплату учителям и обвиняет в этом региональные министерства, сообщило издание "Весьма".

"С провокаторами во все времена поступали с разной степенью жесткости, но на провокации надо реагировать", – сказал в адрес Гришана губернатор на заседании регионального правительства 25 февраля.

Последний раз мэр говорил о сложностях с зарплатой для учителей 21 февраля.

"Уже сейчас мы выходим на ситуацию, которая повторяется на протяжении нескольких лет – в конце года мы не сможем обеспечить заработную плату нашим педагогическим работникам", – отметил Гришан.

Мэр города Магадан Юрий Гришан
Мэр города Магадан Юрий Гришан

"Мэрия города Магадана опять заявила, что денег на зарплату учителей им не хватит. Я хотел бы понять, почему таких заявлений нет от других муниципалитетов, а по Магадану это постоянно? Можете объяснить, на чём основывается заявление, что, мол, денег на зарплату учителям не хватит? Я Юрия Гришана уже раз предупредил, что если вы здесь будете делать провокационные заявления, то мы будем вынуждены вмешаться, и самым жестким образом", – ответил губернатор.

  • В апреле 2019 года бюджет Магаданской области не перечислял деньги в городские округа на обещанные губернатором Сергеем Носовым надбавки бюджетникам. Юрий Гришан пояснил, что доплаты муниципалитет начисляет из собственных средств, что приведёт к дефициту бюджета в 64 млн рублей по итогам 2019 года.
  • В середине июля 2019 года Гришан заявил, что в бюджете города не хватает 440 млн рублей на зарплату учителям и воспитателям детских садов. Он уточнил, что об этой проблеме мэрия направила письмо председателю областной думы. Также все расчёты переданы в региональное министерство финансов, но пока результатов нет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG