Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени жилой дом треснул пополам. Власти говорят: "всё под контролем"


Треснувший дом в Тюмени

Жильцы аварийного дома-пансионата по улице Бабарынка в Тюмени сообщили, что восьмиэтажное здание треснуло и скоро развалится пополам. Чиновники, которым регулярно жалуются горожане, уверяют, что "все под контролем", пишет издание "72.ru".

Треснувший дом в Тюмени
Треснувший дом в Тюмени

"Могут погибнуть много людей. Восьмиэтажный дом треснул пополам и разошелся до 40 сантиметров. Администрация не замечает этого. Чего ждут, трагедию?" – говорят жильцы дома, уверяя, что жилое здание буквально проваливается в землю, судя по деформированным плитам у входа в подъезд. По словам жителей, сотрудники управляющей компании проводили в доме только косметический ремонт, но замазанные щели вновь расходятся. Представители жилинспекции на вопросы жильцов о сроках сноса дома и расселении заявили, что "восьмиэтажки не сносят", пока "что-нибудь не отпадет".

Официально "болгарский" пансионат с коммунальными квартирами, построенный в 1980 году как жилье экономкласса, аварийным не считается, но чиновники не отрицают, что ему "нужен контроль". "В границах многоквартирного дома установлена зона вероятной ЧС, утверждена дорожная карта по восстановлению проектных условий его эксплуатации. В настоящее время проводится комплексное обследование технического состояния здания, УК систематически наблюдает за строительными конструкциями дома. По итогам обследования разработают проектную документацию на выполнение необходимых работ, - сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

Ранее главу УК дома – компанию "СервисУют" – за ненадлежащее содержание пансионатов по улице Бабарынка госжилинспекция оштрафовала на 100 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG