Ссылки для упрощенного доступа

В Томске прошел одиночный пикет в поддержку осужденных по делу "Сети"


Пикет в поддержку осужденных по делу "Сети" в Томске

Вячеслав Третьяков из Томска вышел на одиночный пикет в поддержку осужденных по уголовному делу "Сети". Дико, что все доказательства в этом деле заключаются в признательных показаниях, полученных при пытках, сообщил редакции Сибирь.Реалии активист.

Своим пикетом первый секретарь Томского комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи решил поддержать семерых антифашистов, осужденных в общей сложности на 86 лет, и еще раз привлечь к несправедливому на его взгляд приговору. "Становится просто дико, когда читаешь про детали этого уголовного дела. Фальсификации, пытки, фальсификации... Пытки - как доказательная база... Кто бы мог подумать. И самое страшное, что люди об этом не знают. А ведь это может затронуть любого человека, любого твоего знакомого и друга. За решеткой по совершенно надуманным причинам может оказаться любой! Достаточно иметь собственное мнение", - считает Третьяков. По его словам, меньше половины из нескольких десятков подошедших к нему прохожих знали об уголовном деле "Сети". Активист намерен продолжить выходить на акции - ближайший пикет состоится 28 февраля.

В российских регионах регулярно проходят общественные акции в защиту фигурантов так называемого дела "Сети", в рамках которого 10 февраля в Пензе семерых обвиняемых приговорили к лишению свободы на сроки от 6 до 18 лет. Подсудимые – антифа-активисты и анархисты. Их признали виновными в организации деятельности террористического сообщества или участии в нём. Некоторых также обвинили в хранении оружия и покушении на сбыт наркотиков. В защиту осужденных подготовили петиции и обращения представители самых разных профессиональных и социальных сообществ – учителя, ученые, писатели, книгоиздатели, художники и многие другие.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG