Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске на экологический пикет пришли провокаторы


Экологический пикет в Красноярске

В Красноярске на экологический пикет, организованный горожанами, пришли провокаторы. По предположению экоактивистов, это были участники движения НОД (национально-освободительное движение).

Пикетчики вышли с плакатами с лозунгами о том, что здоровье жителей Красноярска "экономически невыгодно" – горожане считают, что промышленные предприятия занижают показатели выбросов вредных веществ, чтобы сэкономить на очистке воздуха. Во время онлайн-трансляции акции к пикетчикам подходили неизвестные в одежде со значками НОД и требовали ее прекратить. В комментариях пользователи советовали экоактивистам "не обращать внимание на провокации".

Вечером 25 февраля в Красноярске опять ввели режим "чёрного неба". Он продлится двое суток, сообщили в Среднесибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Накануне в город из-за проблем с экологией приехала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Ранее режим "черного неба" действовал в городе с 14 по 18 февраля.

  • Плотная дымовая завеса в Красноярске образовывалась 14 февраля, а к 17 февраля Красноярск оказался на первом месте в мире по уровню смога.
  • Экологи уже назвали Красноярск "территорией экологического бедствия". Режим "черного неба" (когда в воздухе накапливаются и не выветриваются вредные вещества) в Красноярске объявляют регулярно.
  • На проблему обратил внимание не только Сергей Шнуров, но и Юрий Дудь, а также ряд других известных медийных лиц и журналистов. В Красноярск накануне приехала глава Росприроднадзора Светлана Радионова и пообещала пристально следить за экологической ситуацией в городе.
XS
SM
MD
LG