Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске экс-полицейского отправили в колонию за убийство щенка 


Бывший полицейский Сергей Корсуков

К трем годам колонии-поселения приговорил Кировский районный суд Новосибирска бывшего полицейского Сергея Корсукова. Он признан виновным в убийстве с особой жестокостью садистскими методами щенка, взятого из приюта. Корсуков, изначально признавший себя виновным, в ходе судебного следствия неоднократно менял показания, заявлял, что убил собаку случайно, в своем последнем слове обвинил СМИ в искажении информации.

Как установил суд, 24 апреля 2019 года Сергей Корсуков, работавший ранее в дорожно-постовой службе, но уволенный за пьянство на работе, взял в приюте 5-месячного щенка по кличке Шанти. После употребления алкоголя дома попытался заставить щенка выполнять команды. Животное не послушалось человека, и тогда Корсуков изнасиловал собаку палкой, затем задушил и выбросил труп в кабину лифта.

Как отмечают зоозащитники, реальный срок по статье о жестоком обращении с животными – явление крайне редкое в российской судебной системе. В прениях прокуратура просила 4 года колонии общего режима.

"Мы рады, что случился этот прецедент, мы рады, что Шанти отмщена. Мы надеемся, что те люди, которые считают возможным причинение боли животным, считают, что над ними можно издеваться и они не имеют прав, поймут, что они ошибаются", - заявила корреспонденту Сибирь.Реалии зоозащитница Татьяна Кузнецова.

  • В августе 2019 года новосибирцы выходили на массовую акцию протеста с требованием начать расследование по факту жестокого убийства домашнего кота Моти. Тогда пикетчики объясняли изданию, что российское законодательство предусматривает слишком мягкое наказание за издевательства над животными, с другой стороны, полиция попросту не хочет заниматься такими делами, считая их второстепенными. В итоге, дело возбудили только после уличных протестов и многочисленных жалоб в прокуратуру. Следствие идет до сих пор.
  • Ранее Госдума России приняла закон об обращении с животными, в том числе безнадзорными. Согласно нему, запрещается их умерщвление, пропаганда жестокости по отношению к ним.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG