Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ не задержала на Ямале обвиняемого в убийства Немцова – адвокат


Акция памяти российского оппозиционера Бориса Немцова (Архивное фото)

Предполагаемый заказчик убийства политика Бориса Немцова, обвиняемый в совершении преступления водитель - Руслан Мухудинов, мог неоднократно посещать Новый Уренгой по поддельным документам. Адвокат дочери убитого оппозиционера Вадим Прохоров утверждает, что сотрудники ФСБ знали о его поездках, но "не нашли в себе силы задержать его".

В интервью ТАСС Прохоров заявил, что Мухудинов свободно передвигается по стране и ни разу не был задержан. Правозащитник отметил, что Мухудинов заочно обвиняется в убийстве Немцова в статусе "заказчика" и находится в розыске. Срок следствия по этому делу продлен до мая 2020 года, но ему неизвестно о каких-либо действиях. "Я подозреваю, что никаких реальных следственных действий не проводится", - сообщил Прохоров.

В полиции и ФСБ слова адвоката пока не прокомментировали.

Один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Ему несколько раз выстрелили в спину. Заказчики убийства до сих пор не найдены.

Бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, признанный виновным в исполнении убийства, получил 20 лет. Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Причастным к убийству следствие считает водителя заместителя командира батальона "Север" Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск.

Родные и коллеги Немцова считают, что к организации преступления и покрыванию виновных причастно окружение Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG