Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае врачи выписали из больницы ребенка с кровоизлиянием в мозг


В городе Минусинске Красноярского края врачи выписали из больницы подростка с кровоизлиянием в мозг. Врачи не обнаружили у мальчика патологию, оказали первую помощь и с диагнозом – сотрясение мозга, отправили его домой, сообщила мать пострадавшего Анна.

Родственники утверждают, что врачи межрайонной больницы приняли решение о выписке ребенка, не проведя почти никаких исследований. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в клинике в Красноярске. Он был доставлен туда санавиацией. Его ввели в состояние искусственной комы. По информации медиков, у 11-летнего подростка тяжелая патология сосудов и кровоизлияние в головной мозг. Врачи не дают прогнозов о состоянии ребенка.

В региональном министерстве здравоохранения изданию "Проспект Мира" заявили, что сейчас проводят служебную проверку. Комиссия должна выяснить качественно ли врачи минусинской больницы оказали медпомощь. В Следственном комитете также отчитались о начале проверки, а местная прокуратура потребовала от ведомства завести уголовное дело по факту избиения мальчика.

Несколько дней назад 11-летнего Егора в Минусинске избили двое подростков, когда он возвращался домой с занятий в музыкальной школе. Они требовали у него телефон, а после отказа напали на него. Ребенок заявил, что опознал одного из хулиганов. После драки Егор потерял сознание, на помощь ему пришли прохожие и позвонили родителям. В больнице врачи поставили ему диагноз – сотрясение головного мозга. Делать компьютерную и магнитно-резонансную томографию медики отказались, сославшись на то, что в учреждении сломался аппарат КТ. Делом о нападении пока занимается местная полиция.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG