Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске Росгвардия покупает для своих машин наклейки "на Берлин"


В Новосибирске региональное управление Росгвардии решило закупить к 9 мая наклейки для служебных автомобилей с надписью "На Берлин". Стикеры включили в госзакупку ведомства, в категорию запасных частей и аксессуаров, необходимых для обслуживания автомобилей и спецтехники службы. На аукцион с начальной ценой контракта 800 000 рублей обратили внимание "Открытые медиа".

Стоимость каждой наклейки "На Берлин", согласно документам закупки, не должна превышать 436 рублей за штуку. Победитель аукциона, который будет обслуживать несколько десятков машин и спецтехники Росгвардии, также должен закупить стикеры с флагом и гербом России и надписью "Пропускать везде", а также наклейку со знаком туфельки в красном треугольнике. Вся документация была утверждена начальником новосибирского управления ведомства, генерал-майором полиции Василием Шушаковым.

Официальный представитель Росгвардии Василий Грибакин пока не прокомментировал опубликованную закупку, пообещав "изучить ситуацию". Специалист, готовивший документы аукциона, также не смог объяснить появление наклейки "На Берлин" в перечне требований к поставщикам и заявил, что "ничего такого не размещал". Сам тендер проводится "в рамках государственного оборонного заказа в целях обеспечения государственной программы вооружения".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG