Ссылки для упрощенного доступа

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок за границу из-за коронавируса


Анна Попова

Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам отказаться от поездок за границу из-за эпидемии коронавируса, – передаёт ТАСС. "Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации", – сказала она.

Она также рекомендовала соблюдать гигиенические правила – мыть руки, лицо и гаджеты, промывать нос и носить медицинскую маску в местах скопления людей. "У нас еще и грипп не ушел, и такие меры защитят и вас, и ваших близких от заражения", – заявила чиновник.

По состоянию на утро 29 февраля число заразившихся коронавирусом в мире превысило 85 тысяч человек, сообщает газета South China Morning Post. Более 2920 человек умерли. Главными очагами эпидемии за пределами Китая стали Южная Корея и Италия.

В России, по официальным данным, болезни нет. Трое заражённых, доставленных из Японии, содержатся в больнице в Казани. Ещё два человека, прибывших больными из Китая, выздоровели. Один россиянин, заболевший коронавирусом, обнаружен в Азербайджане.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG