Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии родители жалуются на болезни из-за антисанитарии в больнице


Сын Алексея Раднаева

Родители жалуются на антисанитарию в филиале детской клинической больницы Бурятии в Улан-Удэ, из-за которой уже госпитализированные дети получают второе заболевание. Ребенок поступил с симптомами ОРВИ, пошел на улучшение, а через неделю – жуткое состояние из-за ротавируса, сообщил редакции Сибирь.Реалии Алексей Раднаев.

Сын Раднаева двое суток находился в тяжелом состоянии, хотя перед этим прошел курс антибиотиков и чувствовал себя уже лучше. "16 февраля сына госпитализировали с высокой температурой, после недельного курса антибиотиков была положительная динамика, но с пятницы состояние сильно ухудшилось - диарея, сильная рвота. Это же страшное обезвоживание, он ничего не ел, а медперсонал ничего не мог сделать. Надо было срочно ставить катетер, его забирали в реанимацию раза три. Искололи так, что живого места не было, но катетер так и не поставили", - сообщил Раднаев. По его словам, подобные симптомы уже в клинике возникли у многих пациентов.

Кроме того, по словам отца, медперсонал его обманул, когда он попросил результаты всех проведенных анализов, в том числе на ротавирусную инфекцию. Медики заявили, что анализ отрицательный, но справки не нашли: позже Раднаеву предъявили бумаги с результатами анализа, где было отрезано название лаборатории и не были проставлены печати. "Потом я выяснил, что анализы на ротавирус у сына не брали вовсе. Сдали самостоятельно в частной клинике - ротавирус подтвердился", - сообщил Раднаев.

Медики заявили, что рвота и диарея у детей началась после курса антибиотиков, однако родители считают, что основной причиной ротавирусной инфекции стала антисанитария в клинике. "Родители других детей сообщили мне о том, что в палатах почти не убирают, одна мама устала звать санитарок и сама мыла полы. Страшно еще, что после симптомов ротавируса врачи не могли должным образом назначить и провести лечение", - сообщил отец.

После резонанса в соцсетях и жалоб в министерство здравоохранения Бурятии руководство министерства 29 февраля провело экстренное совещание и посетило отделение, признав наличие проблем. "Есть проблемы в кадровом обеспечении, обучении персонала и улучшении материально-технической базы, - сообщили в пресс-службе Минздрава республики. - Правительство региона выделило 40 миллионов рублей на ремонт и обновление диагностического оборудования. Ремонт завершат к концу года. На сегодня в больнице провели кислородопровод, а в палате реанимации установили камеры для круглосуточного видеонаблюдения, изображение с которых передается на мобильный телефон главного врача онлайн".

Раднаев сообщает, что родители, дети которых по-прежнему остаются в больнице, передают ему о том, что на 2 марта заявленные проблемы исправить не удалось – дети вновь подхватывают ротавирусную инфекцию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG