Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Томска присвоил собственной жене звание “Меценат города”


Мэр Томска Иван Кляйн

Мэр Томска Иван Кляйн наградил званием "Меценат города Томска" свою супругу и гендиректора ОАО “Томское пиво” Галину Кляйн. Год назад мэр также наградил Галину Кляйн этой наградой с формулировкой "за многолетнюю благотворительную деятельность".

"Я уверен, что сегодня здесь собрались люди, которые искренне любят и радеют за наш город. Потому что любовь, в моем понимании, это не слова и обещания, а реальные дела. А каждый из вас может с гордостью сказать, что он лично сделал для Томска и томичей", — подчеркнул Кляйн, награждая победителей.

Звание "Меценат города", как сообщают в горадминистрации, присуждается за большой вклад бизнеса в развитие города. Победителей определяет специальная комиссия. В администрации уверили, что "Томское пиво" вкладывает "значительные средства" в благоустройство города и общественные мероприятия.

До избрания мэром, Иван Кляйн долгое время был гендиректором "Томского пива" и одновременно - депутатом Законодательной Думы Томской области. Затем, после его избрания мэром, предприятие с выручкой несколько миллиардов рублей в год возглавила его жена.

Кляйн, по данным Forbes за 2017 год, занимал 36-е место в российском рейтинге "Власть и деньги. Рейтинг доходов госслужащих". В 2018 году совокупный доход супругов составил 375,95 миллионов рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG