Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске при задержании чиновник пытался съесть улику


Бумажку с цифрами пытался съесть задержанный заместитель руководителя территориального управления Россельхознадзора по Иркутской области и республики Бурятии Владимир Журавлёв во время обыска в его кабинете. Инцидент произошёл во время его задержания по подозрению в получении взятки, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В кабинете Журавлёва шёл обыск и он спокойно сидел в своём кресле. Неожиданно он взял со стола бумажку, на которой, по словам сотрудников СК, были какие-то цифры, и попытался её съесть. На предоставленном следователями видео заметно, что комок бумаги в горло чиновнику не пошёл. Сотруднику СК, оказавшемуся рядом, даже пришлось постучать его по спине, чтобы чиновник смог снова дышать. Доставать бумагу из желудка Журавлёва не стали, уточнили следователи.

Владимир Журавлёв был задержан в Иркутске накануне. Полученные от предпринимателя деньги – 160 тысяч рублей – были обнаружены в его кабинете. Вместе с Журавлёвым были задержаны ещё ряд должностных лиц ведомства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG