Ссылки для упрощенного доступа

Группа Little Big поедет на "Евровидение" от России. Её солист – родом из Забайкалья!


группа Little Big, Илья Прусикин - третий слева

Группа Little Big будет представлять Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение" в 2020 году, сообщил "Первый канал". Её солист Илья Прусикин уроженец вымирающего села Усть-Борзя в Забайкальском крае.

"Мы никогда не думали, что нам выпадет шанс представить Россию на "Евровидении", но раз выпал, то мы сделаем всё, что в наших силах. А дальше – будь что будет!", – прокомментировал Прусикин.

Премьера песни, с которой Little Big выступят на конкурсе, состоится в ближайшие дни. Сам конкурс пройдёт 12–16 мая в Нидерландах.

Кроме Прусикина в группе выступают Софья Таюрская, Антон Лиссов и Сергей Макаров. Её хит "Skibidi" на "Ютьюбе" набрал 362 миллиона просмотров. Группа из Санкт-Петербурга существует семь лет и считается одной из самых сценичных и весёлых на отечественной поп и рок-сцене.

На шоу "Вписка", героем выпуска которого был Прусикин, он рассказал, что до 11 лет он жил в Усть-Борзе Забайкальского края. Об этом сообщило издание "Чита.ру". Семье пришлось переехать из-за коммунальных проблем, когда в селе отключили газ, воду и электричество.

"Я очень люблю то место. Но, к сожалению, моё государство убило мою родину. До сих пор каждый день снится – хочу там побывать, но пока нет времени", – добавил тогда Прусикин.

XS
SM
MD
LG