Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области более тысячи семей, пострадавших от наводнения, не смогли купить новое жильё


Наводнение в Тулуне Иркутской области

В Иркутской области более тысячи семей, получивших жилищные сертификаты не смогли купить новое жильё взамен утраченного из-за наводнения. Этому помешали выросшие на треть цены на недвижимость. Об этом врио губернатора Игорь Кобзев рассказал в интервью телеканалу "Россия24".

По словам Кобзева, стоимость квадратного метра жилья выросла с 45 до 61 тысячи рублей. Это помешало более тысячи семей реализовать права на приобретение жилья.

"И здесь власть должна определиться и срочно организовать строительство жилья, чтобы жители не уезжали, оставались там, где они проживали, но уже в более комфортных условиях…", – добавил глава региона.

Сертификаты были рассчитаны на старые цены. Сейчас эти семьи проживают у родственников или в съёмном жилье. Часть затрат на аренду им компенсируют власти региона.

По данным регионального министерства социального развития, на 2 марта оплачено 6,4 тысячи сертификатов, таким образом новое жильё получили 17,8 тысячи человек. На это было израсходовано почти 19 млрд рублей, из них деньги федерального бюджета составили чуть более 15 миллиардов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG