Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье активисту, заявившему о перекопанном кладбище, начали угрожать


Кладбище поселка Шумский после наводнения и перезахоронения

Активист из поселка Шумский в Приангарье, заявивший о том, что вместо перезахоронения кладбища подрядчик перекопал землю и сбросил все тела в общую могилу, пожаловался в редакцию Сибирь.Реалии на угрозы от предпринимателя и его родственников. Сергей Королев написал заявление в прокуратуру, где ему сообщили, что проверка подтвердила информацию о нарушениях при перезахоронении кладбища.

Заявление в прокуратуру Нижнеудинска
Заявление в прокуратуру Нижнеудинска

По словам активиста Королева, после публикации статьи о том, что жители Шумского возмущены кощунством местной администрации, разрешившей подрядчику вместо перезахоронения каждой могилы перекопать землю трактором и захоронить тела в мешках в общей могиле, ему стали поступать угрозы. "Звонят и неизвестные, сообщают, что мне "не жить". Пишут и вполне известные мне товарищи – вот скрин переписки с тем самым предпринимателем, который перекопал кладбище. Я сегодня специально съездил в город, написал заявление в прокуратуру Нижнеудинска по поводу этих угроз. Заодно узнал интересную вещь – прокуратура закончила проверку и подтвердила, что перезахоронение кладбища в Шумском провели с многочисленными нарушениями. Ведомство подало в Арбитражный суд на расторжение договора о перезахоронении!", - сообщил Королев.

По словам местных жителей, работы на затопленном в летнее наводнение кладбище в нарушение норм провели в ноябре и декабре. Глава поселка Шумский Юрий Уточкин подтвердил редакции эту информацию, отметив, что как раз из-за промерзшего грунта подрядчику пришлось использовать трактор. Несвоевременное проведение работ по перезахоронению он объяснил тем, что заявку на них власти области одобрили только к началу ноября.

  • 25 июня в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили около 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От наводнения пострадали более 40 тысяч человек. До сих пор числятся пропавшими без вести шесть местных жителей. 25 человек в зоне наводнения найдены погибшими.
  • Во время второй волны наводнения пострадали 58 населённых пунктов, в них подтопило 1,9 тысячи домов, где проживает 5,4 тысячи человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG