Ссылки для упрощенного доступа

Иван Ургант высмеял мэра Томска, наградившего свою жену званием "Меценат города"


мэр Томска Иван Кляйн

Телеведущий Иван Ургант в своём вечернем шоу высмеял мэра Томска за то, что Иван Кляйн наградил званием "Меценат города Томска" свою жену Галину. После того, как муж стал чиновником, она возглавила семейный бизнес.

"Мы осуждаем мэра Томска сейчас. Нехорошо поступил Иван Кляйн. Жене Галине он почетный знак дал, а брату Кельвину за вклад в индустрию трусиков – нет!", – пошутил Ургант, имея в ввиду бренд одежды Calvin Klein.

2 марта пресс-служба мэрии сообщила о награждении по итогам 2019 года. В числе прочего Иван Кляйн наградил званием "Меценат города Томска" свою супругу и гендиректора компании "Томское пиво" Галину Кляйн. Годом ранее мэр также вручил жене эту награду, присуждённую "за многолетнюю благотворительную деятельность".

Звание "Меценат города Томск" присуждается за большой вклад бизнеса в развитие города. В мэрии сообщили, что "Томское пиво" вкладывает "значительные средства" в благоустройство города и общественные мероприятия.

До избрания мэром, Иван Кляйн долгое время был генеральным директором "Томского пива". После его избрания градоначальников, предприятие с выручкой несколько миллиардов рублей в год возглавила его жена.

Кляйн, по данным Forbes за 2017 год, занимал 36-е место в российском рейтинге "Власть и деньги. Рейтинг доходов госслужащих". В 2018 году совокупный доход супругов составил 375,95 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG