Ссылки для упрощенного доступа

Осужденные за коррупцию в Чите вернут казне взятки на 18 миллионов


Суд в Забайкалье обязал двух осужденных чиновников вернуть в государственную казну 18,4 миллиона рублей, сообщает региональная прокуратура. Эту сумму бывшие руководители забайкальской "Службы единого заказчика" Геннадий Литвинцев и Константин Выжлов получили в виде взяток, когда возглавляли это госучреждение.

Литвинцев и Выжлов уже находятся в колонии строгого режима за коррупционные преступления. Во время следствия выяснилось, что руководители государственного учреждения в течение нескольких лет получали крупные взятки от предпринимателей. "Служба единого заказчика" занималась в Забайкалье почти всеми государственными заказами, и чиновники имели возможность способствовать победе на аукционах конкретных бизнесменов.

Известно, что Литвинцев и Выжлов, будучи руководителями госучреждения, успели приобрести дорогую недвижимость, например, квартиру в Санкт-Петербурге стоимостью в 77 миллионов рублей. В суде следователям удалось доказать факты получения взяток на сумму более чем в 18 миллионов. Эти деньги будут взысканы с арестованных счетов бывших чиновников.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG