Ссылки для упрощенного доступа

Полиция допрашивает организаторов митинга против колонии в Бердске


Полиция начала вызывать на допросы организаторов митинга в Бердске. Об этом местные активисты, протестующие против постройки в Бердске исправительной колонии, сообщили изданию "Курьер. Среда. Бердск".

"С меня взяли объяснение за пикет 22 февраля, что я против создания исправцентра в Бердске. Сам я не был на акции, но я вхожу в рабочую группу. Ко мне приходили два участковых", — рассказал один из активистов Василий Седюк.

Активистку Наталью Слесареву в полицию вызвали уже повторно. Она уверена, что в первый раз дала исчерпывающие объяснения: до этого пикеты в Бердске были одиночными, а на проведение митинга 14 марта была дана заявка в городскую администрацию. "Я говорю, что я закон не нарушала и уже все объяснения дала, что не вижу оснований являться в полицию. Если на нас будут продолжать давать, мы обратимся в прокуратуру", — говорит Наталья.

  • Исправительную колонию в Бердске задумало организовать местное управление ФСИН. Место под учреждение пока подобрать не удалось. Возможно, оно будет рядом с каким-нибудь предприятием, чтобы осужденные на принудительные работы могли пройти своё наказание там. Многие жители Бердска категорически не согласны с размещением колонии в городской черте.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG