Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура выявила в Новосибирской области нарушения в реализации 8 из 12 нацпроектов


Восемь из 12 национальных проектов реализуются в Новосибирской области с нарушениями, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на первого заместителя прокурора региона Бориса Крылова.

Нарушения выявлены прокурорами в 2019 году. Они пресекли неэффективное использование почти 5 млн рублей, к административной ответственности привлекли шесть человек.

Наибольшее число нарушений найдено в нацпроекте "Жильё и городская среда". Среди них: приёмка невыполненных работ, не освоение субсидий на благоустройство парка. Также много нарушений найдено при реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в части качества и полноты ремонта.

По нацпроекту "Демография" без разрешения строили детский сад. В нацпроекте "Здравоохранение" не использовалось дорогостоящее оборудования, сроки ремонта спортзала были нарушены по нацпроекту "Образование". А в рамках нацпроекта "Экология" не занимались восстановлением леса.

12 нацпроектов и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG