Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области прошел пикет против "геноцида стариков"


Пикет в Киселевске против "геноцида стариков"

Активистка из кузбасского города Киселевск Наталья Зубкова провела у здания администрации пикет против "геноцида стариков", сообщил редакции Сибирь.Реалии местный житель Виталий Шестаков. По ее данным, в городе известно, минимум, о пяти случаях, когда МВД и Следственный комитет отказывались расследовать преступления против пожилых людей.

Зубкова вышла на улицу с плакатом "Когда в Киселевске прекратится геноцид стариков и инвалидов? Кто спасет бабушку Логинову?". По ее словам, Валентина Логинова уже 5 лет не может добиться справедливого расследования случая хищения квартиры умершего племянника Кравченко и денег с его счета в банке. Известно, что свыше 200 тысяч рублей со счета уже умершего человека снял председатель совета предпринимателей города Киселевска Антон Реутов.

Договор купли-продажи между ним и Кравченко расторг суд, согласившись с тем, что продавец перед смертью продал Реутову квартиру, "не отдавая отчёта своим действиям". "Однако по заявлению наследницы МВД отказывается заводить дело - материалы проверки, согласно официальному ответу ведомства, "потеряли" в прокуратуре, а в прокуратуре заявили, что в МВД. Несмотря на то, что свидетелем передачи денег умершему человеку был только друг Реутова, а расписки нет, Логинову обязали выплатить Реутову 950 тысяч рублей, якобы выплаченные им за квартиру. После этого саму квартиру передали Реутову "в счет долга", так как ее стоимость приставы оценили вдвое ниже, чем "цена продажи". В итоге старушка осталась должна главе совета еще 450 тысяч рублей: ежегодно экс-сотрудник Сбербанка и руководитель Совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства Антон Реутов начисляет на этот долг проценты, а пенсионерка отдает ему половину своей пенсии", - сообщила Зубкова.

На пикете активистка потребовала от чиновников, МВД и СК справедливого расследования по делу Валентины Логиновой и пересмотра решения суда по делу о незаконном снятии средств со счета умершего. Наказание по этому обвинению, по словам Логиновой, назначили только сотруднице, выдавшей Реутову по распоряжению начальства банковскую карту на имя покойного.

Во время акции к Зубковой вышла сотрудница пресс-службы администрации Анастасия Тимофеева и попыталась остановить пикет (видео есть в распоряжении редакции), заявив, что обвинениями в адрес чиновника городского округа должны заниматься правоохранительные органы, а не его коллеги.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG