Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской областной библиотеке запретили лекции об истории США


В Новосибирской областной научной библиотеке запретили проводить лекции местного Открытого университета. На них горожане обсуждали историю и встречались с различными экспертами. В государственном учреждении культуры это решение было принято после мероприятия с участием политконсультанта Игоря Минтусова, на котором хотели поговорить о "транзите власти". Об этом Тайге.инфо сообщил сопредседатель ректората Дмитрий Холявченко.

Под запрет попали все мероприятия, проводимые активистами. В частности, Открытый университет был вынужден отменить лекции по истории США, которые были запланированы на 10 и 24 марта. При этом Холявченко отметил, что на встрече с политконсультантом Минтусовым, прошедшей в лофт-зале библиотеки, вместо заявленной темы в итоге обсуждали "образы российского будущего".

В Новосибирской государственной областной научной библиотеке корреспонденту Сибирь.Реалии сообщили, что комментировать отмену мероприятий Открытого университета может лишь директор Светлана Тарасова. Связаться с ней не удалось. В региональном министерстве культуры, которое является учредителем библиотеки, также не ответили на звонок редакции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG