Ссылки для упрощенного доступа

В Омске у полицейского забрали BMW, купленный на "сомнительные доходы"


Прокуратура Омска через суд забрала автомобиль BMW у экс-полицейского, который, как утверждает прокуратура, был куплен на "сомнительные доходы". Машина стоимостью более 3,6 миллионов рублей будет обращена в пользу государства, сообщили Сибирь.Реалии в надзорном ведомстве. Её продадут с аукциона. Бывший сотрудник отдела МВД не смог объяснить, где взял средства на дорогостоящее авто. Его родственники также не заработали таких денег.

По данным прокуратуры, сотрудник дежурной части территориального отдела МВД по Омску в 2017 году купил новый автомобиль BMW 520D XDrive на сумму, превышающую доходы семьи за три предшествующих года. BMW был зарегистрирован на супругу полицейского, но в справке, содержащей сведения о ее доходах, расходах, имуществе, информация о данной сделке и об источниках получения средств, за счет которых совершена была сделка, отсутствовала.

В местной полиции данный факт посчитали коррупционным нарушением и уволили сотрудника. Он долгое время пытался оспорить это решение, однако по итогам суда ему было отказано в восстановлении на работе.

Разбирательства с машиной также шли несколько лет. Согласно первому решению суда, ответчики должны будут заплатить 440 тысяч рублей – сумму, которая была не подтверждена доходами, а автомобиль оставить себе. Однако это решение было оспорено прокуратурой и по итогам нового разбирательство машина будет обращена в доход государства. В ведомстве подчеркнули, что решение уже вступило в законную силу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG