Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске водитель заявил о нападении полицейского с ножом


В Иркутске ведется проверка сотрудника полиции, напавшего с ножом на водителя машины. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил юрист правозащитного фонда "Сибирь без пыток" Святослав Хроменков.

Матери пострадавшего А.А. удалось снять видео нападения: на записи видно, как мужчина с ножом в руках пытается открыть дверь автомобиля со стороны водителя, выбить стекло, а после ломает в замке ключ от машины.

"Это сосед моей матери, работает в полиции. Он кричал, что я опасный преступник, так как езжу на затонированной машине, и, размахивая перед моим лицом ножом, пытался одеть на меня наручники. При попытке "задержания" в июне 2019 года он избил меня, медэкспертиза подтвердила травмы средней тяжести", - сообщил пострадавший.

Перед нападением у жены полицейского якобы произошел конфликт с пострадавшим: она заявила, что водитель "неправильно припарковался". Позже полицейский потребовал от него извинений за "оскорбление" жены, сообщил пострадавший. По его словам, во время конфликта он ничего оскорбительного не говорил, в отличие от супруги сотрудника МВД, но извинения принес, чтобы не "обострять отношения".

Сам полицейский заявил редакции, что действительно использовал нож, но только для того, чтобы открыть дверь автомобиля, заблокированную водителем. "Он был выпивший, я пытался не допустить его за руль. Да, его мать пыталась мне препятствовать, но в отношении ее я нож не применял. Проверка МВД подтвердила, что превышения полномочий с моей стороны не было", - заявил редакции полицейский.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG