Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске полицейский напал на водителя с ножом. Заведено уголовное дело


В Иркутске на сотрудника полиции, напавшего с ножом на водителя машины, завели уголовное дело. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил юрист правозащитного фонда "Сибирь без пыток" Святослав Хроменков.

Матери пострадавшего Андрея Аксарова удалось снять видео нападения: на записи видно, как мужчина с ножом в руках пытается открыть дверь автомобиля со стороны водителя, выбить стекло, а после ломает в замке ключ от машины. "Это сосед моей матери, Моспан А.А., работает в полиции. Он кричал, что я опасный преступник, так как езжу на затонированной машине, и, размахивая перед моим лицом ножом, пытался одеть на меня наручники. При попытке "задержания" в июне 2019 года он избил меня, медэкспертиза подтвердила травмы средней тяжести. Сейчас на него завели дело о превышении полномочий (постановление Следственного комитета по Иркутской области есть в распоряжении редакции)", - сообщил Андрей Аксаров.

Перед нападением у жены полицейского произошел конфликт с Аксаровым: она заявила, что водитель "неправильно припарковался". Позже полицейский потребовал от него извинений за "оскорбление" жены. По словам пострадавшего, во время конфликта он ничего оскорбительного не говорил, в отличие от супруги Моспана, но извинения принес, чтобы не "обострять отношения".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG