Ссылки для упрощенного доступа

Красноярский экономический форум отменили из-за коронавируса


Власти Красноярского края приняли решение перенести на неопределенный срок экономический форум (КЭФ) из-за вспышки коронавируса. Вопрос обсуждался на совещании у губернатора Александра Усса. Проведение мероприятия было запланировано на 19-21 марта. Местные чиновники отметили, что опирались на рекомендации федеральных властей.

Глава регионального правительства Юрий Лапшин заявил, что обсудить отмену форума решили после того, как председатель оргкомитета Петербургского международного экономического форума Андрей Белоусов озвучил информацию о том, что мероприятие в Санкт-Петербурге, запланированное в июне, также переносится. Оргкомитет форума объяснил это тем, что ВОЗ из-за коронавируса объявила чрезвычайную ситуацию международного значения. "У нас других вариантов не осталось", - отметил красноярский чиновник.

На Красноярском экономическом форуме – 2020 планировали обсудить вопросы опережающего развития регионов Сибири и реализацию комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь". Ранее глава региона Александр Усс говорил, что КЭФ изменит формат, а его тематика станет "более сибирской и менее парадной". Организаторами встречи выступают администрация губернатора края, региональное правительство, Сибирский федеральный университет. Впервые КЭФ провели в 2004 году. В 2008 году форум посещал тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев, а в 2012 году - Владимир Путин в статусе премьер-министра.

5 марта оргкомитет Петербургского международного экономического форума решил не проводить ПМЭФ в 2020 году из-за коронавируса.

  • Инфекция, распространение которой началось в декабре прошлого года в Китае, сейчас распространяется быстрее за его пределами. Всего в мире на 3 марта зафиксировано более 95 тысяч случаев заражения новым коронавирусом. 3200 человек умерли, более 45 тысяч признаны выздоровевшими, остальные продолжают лечение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG