Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске ФАС может возбудить дело из-за завышения цен на маски


Федеральная антимонопольная служба России может возбудить дело из-за завышения цен на медицинские маски в Красноярске. Об этом заявил замглавы ведомства Андрей Цариковский в эфире "России 24". По его словам, больше всего нарушений фиксируется в оптовом звене. Такие выводы были сделаны по итогам проверки поставщиков в Тыве, Новосибирске и Красноярске. Проверяющие обнаружили "достаточно большие завышения".

Представитель ведомства отметил, что "печальными" стали результаты проверки в Хакасии - там проверить никого не удалось, поскольку в регионе просто нет масок. "Такое впечатление, как будто там вообще никто не занимается этим вопросом", - сообщил Цариковский. Что касается проверок медицинских компаний в других регионах, то, по данным ФАС, местные оптовики "держат более или менее нормальные цены на маски для своего региона", а в другие города продают их "по ценам в несколько раз больше". Такие компании ведомство планирует "карать очень и очень строго".

Антимонопольщики считают, что сейчас экономически обоснованная цена на маски может достигать "нескольких рублей". "В аптеки маска поступала по не очень большой цене, потому что до коронавируса маски лежали годами в аптеке, у нас нет культуры ношения масок", - подытожил замглавы ФАС.

На сегодняшний день в России выявлены четыре новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Трое пациентов находятся в Липецке, один – в Санкт-Петербурге. Накануне стало известно о шести заболевших россиянах. Всего в России выявлено 14 случаев заражения. Большинство больных посещали Италию. Один из пациентов выписан из госпиталя в Москве.

Инфекция, распространение которой началось в декабре прошлого года в Китае, сейчас распространяется быстрее за его пределами. Всего в мире на 3 марта зафиксировано более 100 тысяч случаев заражения новым коронавирусом. 3500 человек умерли, более 45 тысяч признаны выздоровевшими, остальные продолжают лечение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG