Ссылки для упрощенного доступа

В Томске прошёл митинг против массовой застройки Академгородка


Митинг в Томске против массовой застройки

В Томске прошёл митинг за разумное развитие земель рядом с Технико-внедренческой зоной у микрорайонов Академгородак и Наука. В акции приняло участие около 150 человек, сообщило издание "ТВ2".

Активисты организовали митинг из-за предложения "Томской домостроительной компании" (ТДСК) позволить возводить на принадлежащей ей территории жильё и социальные учреждения. Сейчас здесь можно строить опытное-производство и бизнес-центры.Жители выступили против застройки участка площадью 35,5 гектаров, расположенного рядом с микрорайонами Академгородок и Наука.

"Если появятся многоэтажки, то начнутся неудобства в плане транспорта, который пойдет через Академгородок. У нас нет нормальных магистралей, а их отсутствие приведет к возникновению новых пробок", – считает участник митинга Василий Максимов.

На митинге собирали подписи против массовой застройки территории. Активисты также выступали против вырубки деревьев, которая может последовать в результате строительства. Кроме того, они попросили увеличить санитарную зону расположенного рядом кладбища Бактин и максимально прозрачно проводить публичные слушания.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG