Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье полицейский избил учителя


В День учителя полицейский в Забайкалье избил педагога. Инцидент произошёл в селе Дульдурга ещё 5 октября, но дело в отношении полицейского пытаются замолчать, сообщил "Чита.ру" прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов.

По словам прокурора, полицейский из Бурятии отмечал в кафе День уголовного розыска, в этом же заведении праздновали День учителя педагоги. Причина ссоры – неадекватное поведение полицейского. В ответ на замечание, сделанное учителями, сотрудник полиции полез в драку. Учителя он ударил по лицу, оттаскал за волосы, после чего сбежал.

Избитый педагог написала заявление в полицию, однако полицейский продолжает работать. Алексей Иванов взял дело на личный контроль, так как учителю стали поступать угрозы со стороны правоохранительных органов.

В пресс-службе МВД по Бурятии редакции Сибирь.Реалии сообщили о том, что провели служебную проверку - в итоге сотрудника полиции и его руководителя "привлекли к строгой дисциплинарной ответственности". "Если вину полицейского установят в судебном порядке, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - сообщили в ведомстве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG