Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае экс-депутата исключили из "Единой России" после решения суда


В Алтайском крае руководство "Единой России" приняло решение исключить из партии экс-депутата заксобрания региона Ирину Теплову, которую суд признал виновной в пособничестве в растрате в "Федеральном научном-производственном центре "Алтай". Согласно материалам дела, бывший народный избранник, с использованием своего служебного положения, помогла руководителю предприятия похитить более 115 миллионов рублей. Ранее коллеги по думе лишили её депутатских полномочий.

Суд приговорил Теплову к четырем годам условно и штрафу в 1 млн рублей, сообщает "Банкфакс". Сразу после того, как приговор вступил в законную силу, политсовет "Единой России" в Бийске, где она стояла на учете, принял решение исключить бывшего депутата из партии. При этом в республиканском отделении "Тайге.инфо" заявили, что Теплова сама написала заявление о выходе из партии.

По версии обвинения, Ирину Теплову вместе с первым заместителем гендиректора "НПК Алтай" Андреем Литвиновым, помогли гендиректору оборонного предприятия "Алтай" Александру Жаркову похитить крупную сумму денег. В то время, когда фигуранты дела работали в научно-производственном центре, они параллельно возглавляли другие коммерческие фирмы, с которыми предприятие заключало контракты на конструкторскую документацию и монтаж оборудования. Следствие доказало, что документы были подложными, а сделки позволяли создать фиктивные основания для перечисления денежных средств. В реальности работы не выполнялись. Второй фигурант – Литвинов получил такой же штраф, как и Теплова.

Уголовное дело в отношении директора ФНПЦ "Алтай" Жаркова было прекращено из-за его смерти. По официальной версии, он покончил с собой в июне 2016 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG