Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области жена заключенного заявила о пытках током


Жена заключенного следственного изолятора №3 в Кемеровской области Елена Нагдиева заявила о пытках мужа шокерами. После угроз "гаремом" Амрах Нагдиев нанес себе увечья, цитирует Елену правозащитная организации "Сибирь правовая".

В СИЗО №3 в Мариинск Нагдиева перевели в январе 2020 года, в письме оттуда он попросил срочно отправить ему адвоката. По словам Амраха, в изоляторе его унижают, избивают ногами и пытают электрошокерами. "Первые 9 суток ему не выдавали матрас и спальные принадлежности, держали в "стакане" с минусовой температурой и без кроватей. Там даже в камере для краткосрочных свиданий нереально холодно, нужно двигаться, чтобы не замерзнуть. После одного из посещений адвокат передал, что Амраха продолжают избивать, постоянно унижают, сотрудники СИЗО-3 угрожают ему "гаремом", - сообщила Елена.

Составленную Нагиевым жалобу у его адвоката забрали при выходе из СИЗО, заявив, что "все жалобы должны переходить через спецчасть". После приезда адвоката Нагиева перевели в другую камеру, и пообещали "отправить погибать в Красноярский край". "После заявления в Следственный комитет в пятом часу утра 5 марта я поехала к СИЗО, ждала, пока откроется комната свиданий. В 8 утра открылась СИЗО, меня завели [в комнату] на 45 минут, я увидела его раны на руке, он расстегнул кофту, отлепил повязку, и у него в области [ребер] рана – это, как он сказал, следы от того, что под ребром у него находилась алюминиевая ложка. Он сам себе сделал это. "Я не видел другого выхода", говорит", - сообщила Елена. По ее словам, после к мужу подходил с его жалобой сотрудник СИЗО и требовал порвать документ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG