Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии депутаты не пустили активистов на заседание


В Хакасии активисты не смогли попасть на заседание совета депутатов Бейского района, сообщают "Новости Киселёвска". На сессии решали вопрос о передаче земель сельхозназначения в промышленную зону. В зал заседаний не пустили активистов, ранее возмущавшихся возможным уничтожением Койбальской степи в результате создания новых угольных разрезов.

"Здание было оцеплено полицией. Вопреки законодательству РФ на заседание не допускают жителей, их адвокатов, имеющих генеральную доверенность, заверенную нотариусом. Также не были допущены депутат Верховного совета Республики Хакасия и журналисты", — сообщил активист Михаил Торосов.

По словам очевидцев, здание охраняло двое полицейских, которые и не позволили возмущённым людям пройти в зал заседаний. Активистам и журналистам сообщили, что на заседание пускают только тех, кто предварительно записался.

Активисты, которых не пустили на заседание, написали жалобу в прокуратуру. Однако на вмешательство надзорного органа они особо не надеются. "Весь этот правовой беспредел творится в присутствии районного прокурора. События, разворачивающиеся в администрации Бейского района, дают основания предполагать, что законы России на территории Хакасии не действуют", — говорит Михаил Торосов.

В совете народных депутатов Бейского района корреспонденту Сибирь.Реалии сообщили, что не в курсе конфликтной ситуации и пообещали разобраться.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG