Ссылки для упрощенного доступа

Из-за коронавируса в городах Сибири отменили концерты "Крымская весна"


В городах Сибири власти отменили концерты "Крымская весна" из-за эпидемии коронавируса, сообщило агентство ТАСС. Они должны были состояться 15 марта.

Концерты отменены в Красноярске, Новосибирске, Омске, Томске, Иркутске, Барнауле и Горно-Алтайске.

В сообщении красноярского Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития отмечается, что на территории края заболевших нет, но "это не значит, что на фоне опасности распространения вируса по всему миру, мы можем вести себя безответственно и рисковать здоровьем людей".

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова рассказала, что отменён не только концерт "Крымская весна", но также все мероприятия, где планируется более 5 тысяч участников. Запрет продлится до 10 апреля.

  • Инфекция, которую обнаружили в декабре прошлого года в Китае, сейчас быстрее распространяется за его пределами. По данным на 11 марта, в мире зарегистрировали 116,6 тысячи случаев заражения коронавирусом, 4259 пациентов погибли, 64,2 тысячи вылечились.
  • На 10 марта в России зарегистрировано 20 заболевших коронавирусом, сообщил Роспотребнадзор. В статистике не учли трёх россиян, заразившихся вирусом на лайнере Diamond Princess. На днях их выписали.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG