Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии жители предложили переименовать улицу Терешковой после её поправки в Конституцию


Владимир Путин и Валентина Терешкова

Жители Бурятии предлагают переименовать улицу Терешковой после выступления депутата Госдумы 10 марта. Она предложила поправку в Конституцию, которая позволит Владимиру Путину баллотироваться в президенты России в 2024 году. Об этом пользователи пишут в группе "Наш дом – Бурятия!" соцсети "Фейсбук".

"Предлагаю либо снять ограничение президентских сроков, либо записать в одну из статей законопроекта положение о том, что после вступления в силу обновленной Конституции действующий президент, как и любой другой гражданин, имеет право избираться на пост главы государства", – сказала Терешкова, зачитывая заранее заготовленный текст выступления.

После этого пользователи предложили переименовать улицу, названную в честь первой женщины-космонавта.

Olga Badlueva: "Улицу СРОЧНО надо переименовать. На всю Россию чтоб знали".

Svetlana Dobrynina: "Она только рот открывала, текст ей писали, что еще более постыдно с ее стороны".

Эдуард Петров: "Терешкова своим лизоблюдством перечеркнула все свои достижения".

Дагба Батуев: "Когда летала в космос, мы видели героя, а как пошла в Госдуму, то видим только горе".

  • Депутат от "Единой России" Валентина Терешкова предложила внести поправку об обнулению президентских сроков, позволяющую Путину идти на выборы президента в 2024 году. Глава государства с этой поправкой согласился.
  • О планах внести поправки в Конституцию Владимир Путин объявил в 15 января в послании Федеральному Собранию. Согласно его предложению, в Конституцию вводится новый орган власти – Государственный совет. Госдума должна получить право утверждать председателя правительства, предложенного президентом, а по предложению премьера – вице-премьеров и министров, кроме глав силовых ведомств. Их руководителей будет утверждать президент после консультации с Советом Федерации. Законопроект убирает слово "подряд" из статьи Конституции о допустимом числе президентских сроков. Предлагается закрепить приоритет Конституции над международными договорами. Критики Путина заявляют о том, что главная цель поправок - обеспечить нынешнему президенту возможность в том или ином виде остаться у власти и после ухода с поста.
  • Эти изменения – самая масштабная реформа в истории российской системы власти. Перед принятием их предложено одобрить на всенародном голосовании, которое будет объявлено президентским указом. 11 марта Госдума окончательно приняла поправки в Конституцию.


XS
SM
MD
LG